Figino Serenza (CO), giovedì 7 novembre 2019

Cermenate, nella difficile trasferta a Figino Serenza, cala il poker di vittorie, restando a punteggio pieno in campionato. 3-1 sulle padrone di casa dell’AD Tubi Figino Volley dopo quasi due ore di match.

Buon avvio di primo set per la formazione guidata da coach Proverbio (0-5). Ma Figino rimonta subito impattando sul 6-6. Equilibrio fino al 14-14, quando è la formazione di casa a conquistare un break (17-15). Cermenate reagisce e, prima rimette in equilibrio il parziale (17-17), poi allunga (18-20, 18-22), con uno strappo che la porta vincente alla chiusura della prima frazione di gioco (20-25). Nel secondo set blackout Cermenate. Dopo un buon avvio (0-3), le virtussine si bloccano, lasciano il gioco in mano alle avversarie (4-4, 8-4, 12-5, 20-9). Solo ne finale le ospiti provano a rifarsi sotto (23-18), ma è troppo tardi. Figino ringrazia e conquista il parziale 25-18. Il terzo set è equilibrato fino al 7-7. Poi è un tira e molla: Figino allunga (11-8), Cermenate risponde (12-12), le padrone di casa avanti (18-15), le gialloblu ospiti rispondono (21-21). Il finale però è tutto di marca virtussina che ingrana la quinta e, grazie ad un buon break, si porta sul 21-24. Ma Figino ci riprova, ma la rimonta si ferma sul 23-25 per Cermenate. Il quarto set è a senso unico per le ospiti: 2-5, 5-13, 11-4, 11-19, fino al definitivo 13-25 che vale set ed incontro per la Virtus Cermenate.

Nel prossimo turno di campionato Cermenate farà visita a Valbreggia Volley mercoledì 13 novembre 2019 alle ore 21 a Como, via Friuli.