CERMENATE (CO), giovedì 18 ottobre 2018

Un tiebreak da il via al campionato di Seconda Divisione Femminile, ed a sorridere sono le padrone di casa che hanno avuto la meglio di Figino.

Nel primo set parte bene Cermenate che si porta subito avanti (4-1, 10-5). Le ospiti non riescono a ricucire il gap (12-5, 17-10, 21-13), lasciando alle padroni il primo parziale (25-17). Anche nel secondo set Cermenate parte in testa (5-2, 8-6). Poi Figino impatta (11-11) ed allunga (11-13). La formazione di casa resta in scia fino al 13-15, quando Figino allunga (15-20, 17-23), conquistando il parziale 19-25. Cermenate inizia bene il terzo set (4-1), ma Figino non ci sta: recupera (6-6) ed allunga (10-15) spingendosi fino al 18-23. Cermenate prova ad impensierire le avversarie recuperando fino al 22-23, ma Figino è più cinica e chiude il parziale 23-25. Avvio sprint di Cermenate nel quarto set (6-1). Figino rimonta e riporta tutto in parità sul 12-12. Ma le padrone di casa non demordono e piazzano un nuovo break (17-14) che gestiscono (21-16) e portano fino alla fine, vincendo il parziale 25-22. Nel tiebreak la formazione guidata dalla coppia Proverbio-Vago mantiene sempre la testa: 5-3, 8-6, 11-8, fino al definitivo 15-10.

Coach Proverbio commenta così l’incontro: “Sono molto contento della prestazione di questa sera di tutta la squadra. Sicuramente paghiamo ancora un po’ di inesperienza, ma il lavoro in palestra ci aiuterà ad affinare anche qualche malizia. Il primo set siamo partiti molto bene, mollando un po’ nei successivi. Ma, ripeto, sono soddisfatto di quanto visto questa sera”.

VIRTUS CERMENATE: Ruiu, Ronsivalle, Castelli L., Cesana, Rinaldi, Guarisco, Buggio, Tosetti, Turetta, Guidi, Bulgheroni (L1), Rocatello (L2). Allenatore: Proverbio Giorgio. Vice: Vago Gabriella.