Al via anche l’Under 16 Femminile, con Cermenate che ospita Volley Longone per la prima di campionato. Avvio super per Cermenate nel primo set (5-0). Longone accorcia 6-4, ma sono nuovamente le locali ad allungare (16-7). Quando sembra tutto facile per le ragazze guidate da coach Nava, Longone riporta il parziale in equilibrio 16-16. Si procede poi punto a punto fino alla fine (18-19, 21-22), quando sono le ospiti a piazzare il break decisivo, chiudendo la prima frazione di gioco 23-25. Buon avvio di Cermenate nel secondo set (6-2), Longone impatta sull’11 pari, ma questa volta le virtussine hanno la giusta grinta per allungare nuovamente (15-12, 19-12, 20-12). Le ospiti tentano di riportarsi sotto (22-18, 24-22), ma Cermenate a chiudere il parziale 25-22. Terzo set equilibrato (5-6, 10-10, 13-15) fino al 16-15. Longone conquista un break di vantaggio (17-19, 19-21) che mantiene fino al 23-25. Nel quarto set Cermenate cerca il riscatto: subito avanti 4-1, 11-5, si fa però rimontare dalle ospiti che impattano sul 20-20. Nel finale di parziale le gialloblu piazzano il colpo di reni decisivo (25-22) che porta le due formazioni al tiebreak. Nel quinto set Cermenate entra in campo determinata e prende subito la testa del parziale, mantenendo a distanza le ospiti e chiudendo l’ultima frazione 15-10.

La prossima giornata di campionato vedrà Cermenate affrontare Intercomunale a Cagno il primo novembre.

VIRTUS CERMENATE: Ruiu, Ravasio, Castelli L., Rinaldi, Tosetti, Buggio, Gramegna, Albertario, Rumi, Valsecchi. Allenatore: Nava.