Cermenate, sotto di due set, ribalta il parziale e vince al tiebreak il derby comasco contro Eldor Briacom. Il primo set è equilibrato con le due formazioni che giocano punto a punto: 3-4, 7-7, 17-16, 19-19, 23-23. Il finale però sorride a Briacom che piazza il break decisivo, vincendo il parziale 23-25. Nel secondo set partono avanti le ospiti (3-6, 7-11). Cermenate accorcia (13-15), ma Briacom prova nuovamente a scappare (13-18). Le viurtussine però non si danno per vinte e rimontano impattando sul 19-19. Punto a punto fino al 22, quando è nuovamente Briacom a chiudere il parziale 22-25. Nel terzo set è la formazione di coach Rutigliano a scendere in campo più concreta, riuscendo sempre a mantenere la testa del parziale: 2-0, 6-4, 12-7, 18-11, 20-15 fino definitivo 25-18. Nel terzo set, dopo un avvio equilibrato (5-5), si porta avanti Briacom (6-10). Cermenate non ci sta e rimonta, impattando sull’11-11, e provando l’allungo (13-11, 18-14). Le ospiti sembrano subire la rimonta e le virtussine ne approfittano gestendo il vantaggio (21-17, 24-19) e chiudendo 25-19 il parziale. Il tiebreak parte bene per la formazione ospite che si porta subito avanti (1-4, 2-5). Cermenate non demorde e rientra, rimettendo tutto in discussione sul 10-10. Eldor non reagisce e le virtussine ne approfittano (13-11). Le ospiti però impattano nuovamente sul 14-14, ma è la formazione di coach Rutigliano che piazza il break decisivo che vale il parziale  (16-14) e l’incontro 3-2. coach Rutigliano commenta così l’incontro: “Siamo partiti un poco lenti, freddi mentalmente, ma con un buon gioco. Potevamo chiudere il primo set ma abbiamo commesso qualche errore di troppo in battuta. Abbiamo iniziato il secondo set impauriti e ci siamo fatti scappare Eldor. Dal terzo set in poi abbiamo messo la giusta attenzione in battuta, abbiamo messo pressione in ricezione e il nostro contrattacco è riuscito a concludere azioni importanti nei momenti chiave del set. Abbiamo fatto capire alle nostre avversarie che eravamo in partita. Da lì in poi le ragazze hanno messo la giusta testa. Una vittoria importante dopo aver perso punti importanti contro Mariano, che ci danno modo di rimanere attaccati all’alta classifica, pensando subito alla prossima partita in trasferta contro Galbiate”. Nel prossimo turno di campionato Cermenate farà visita a Dinkle Galbiate sabato 21 gennaio 2023 alle ore 21 a Galbiate (LC).