MARIANO COMENSE (CO) – Cermenate inizia il 2023 con una sconfitta al tiebreak nel derby comasco contro Union Volley Mariano. Buon avvio di primo set sella formazione di casa che si porta subito avanti (3-1, 9-4, 11-5). Cermenate non si scoraggia ed azione dopo azione rimette tutto in discussione sul 16-16. Ma è nuovamente la formazione di casa a conquistare un buon break (19-16, 21-18). Le ragazze di coach Rutigliano però reagisce subito, portando il parziale ai vantaggi, dove ha la meglio delle avversarie per 25-27. Nel secondo set parte nuovamente avanti Mariano (4-1). Cermenate impatta sul 7-7 e si porta avanti (7-9). La formazione di casa ribalta subito il risultato (14-12, 16-13), ma le virtussine rispondono subito (17-17, 17-21). Mariano impatta nuovamente sul 21, ma è Cermenate a conquistare il break decisivo che le permette di chiudere il parziale 22-25. Nel terzo set parte avanti Cermenate (3-6, 6-13, 10-17). Mariano accorcia (13-17, 16-18, 18-21), impattando sul 22-22. Cermenate sembra subire la rimonta, lasciando a Mariano il parziale 25-23. Nel quarto set è Mariano che parte avanti (5-2,9-5). Cermenate rientra e si porta avanti (11-13). Ma è un fuoco di paglia. Le padrone di casa infatti si rifanno sotto (13-15), impattando sul 16-16 ed allungando (20-18, 24-19), chiudendo il parziale 25-22. Il tiebreak è tutto di Mariano che parte avanti (5-1, 8-4), amministra il vantaggio (10-7, 13-11) e chiude 15-11 il parziale e l’incontro 3-2. Coach Rutigliano commenta così: “Nonostante avessimo preparato al meglio la partita, nonostante il rallentamento dovuto alle vacanze di Natale, abbiamo giocato una partita molto al di sotto delle nostre capacità. Abbiamo perso una occasione per consolidare la nostra posizione in classifica, contro una avversario abbordabile. Ora testa alla prossima sfida che ci vedrà affrontare Eldor Briacom. Una partita sicuramente da affrontare con un altro spirito, a partire da lunedì”. Nel prossimo turno di campionato, prima giornata di ritorno, Cermenate ospiterà Eldor Briacom sabato 14 gennaio 2023 alle ore 20.30.