3^ Giornata Under 16 Femminile – Girone Campione Provinciale – Como
VIRTUS CERMENATE – VALBREGGIA VOLLEY 2-3 (23-25, 21-25, 25-18, 25-21, 12-15)

CERMENATE (CO), sabato 10 febbraio 2018

Nella terza giornata della seconda fase, valevole per l’accesso alle final four di Under 16 Femminile, Cermenate ospita le pari età del Valbreggia Volley. Entrambe le formazioni arrivano all’incontro odierno forti di due vittorie per 3-0, conquistate contro Sanpaolo Cantù. Primo set equilibrato con le due formazioni che giocano punto a punto fino al 14 pari. Cermenate allunga (18-16, 21-18), ma le ospiti rientrano (22-22). Cermenate non reagisce e Valbreggia chiude il primo parziale 23-25. Nel secondo set parte bene Cermenate (5-1). Ma è un fuoco di paglia. Valbreggia impatta subito sul 5-5 ed allunga (6-8, 12-16). Le virtussine non riescono a ricucire il gap (14-16, 17-19, 18-22), e le ospiti conquistano il secondo parziale 21-25. Nel terzo set Cermenate, dopo un avvio equilibrato (3-2), prova la fuga (8-5). Valbreggia rientra (8-8) ed allunga (8-12). Ma la formazione guidata da Nava-Vago non molla e prima impatta sul 12-12 e poi allunga (17-14, 23-17), vincendo il parziale 25-18. Il quarto set inizia come era terminato il precedente. Subito avanti la formazione di casa (4-3, 9-5, 18-13) gestisce il vantaggio (21-18) e va a chiudere la frazione 25-21. Nel tiebreak, dopo un avvio incerto (2-4, 5-4, 5-7), Valbreggia allunga (6-9, 8-12). Cermenate non riesce a rifarsi sotto (11-14), lasciando alle ospiti il parziale (12-15), e l’incontro.

Nel prossimo turno di campionato Cermenate ospiterà Intercomunale sabato 24 febbraio 2018 alle ore 16. L’incontro della prossima settimana contro Brenna Briacom è stato spostato d’ufficio, nostro malgrado, al 27 febbraio 2018 ore 21.

VIRTUS CERMENATE: Ruiu, Ravasio, Castelli L., Tosetti, Buggio, Gramegna, Rumi, Monsignori, Bergna, Albertario (L). Allenatore: Nava Alberto. Assistente: Vago Gabriella