12^ Giornata Under 18 Femminile Eccellenza – Como
VIRTUS CERMENATE – PALLAVOLO AROSIO 3-2 (17-25, 25-14, 25-12, 20-25, 15-9)

CERMENATE (CO), domenica 7 gennaio 2018

Terminata la sosta natalizia le ragazze di Under 18 Femminile riprendono il loro cammino con uno scontro al vertice. Nella dodicesima giornata di campionato, infatti, Cermenate (prima in classifica) ospita Arosio (seconda forza del campionato).

Nel primo set le padrone di casa partono contratte: 5-6, 6-12, 6-16, 11-20. Arosio non si lascia sfuggire la possibilità e chiude il parziale sul 17-25. Nel secondo set le ragazze guidate da Favaro-Posio iniziano con il giusto piglio: 7-5, 12-8, 16-12, allungando fino al definitivo 25-14 e rimettendo il match in parità. Il terzo set è la copia del precedente con Cermenate che parte forte (7-2, 14-5), controlla il vantaggio (18-7) e chiude 25-12 il parziale. Anche nel quarto set la formazione di casa parte bene (6-3, 9-5). Arosio non ci sta e riporta in pari il parziale sul 12-12. Cermenate subisce la rimonta e lascia gioco alle avversarie (13-16, 16-21) che vanno a conquistare la quarta frazione di gioco 20-25. Si va al tiebreak con Cermenate che è decisa a mantenere inviolato il campo amico. Parte infatti avanti la formazione di casa (8-4). Arosio tenta di ricucire il gap (9-6, 10-8), ma Cermenate chiude il parziale 15-9, aggiudicandosi l’incorno 3-2.

Il prossimo turno di campionato vedrà Cermenate sfidare, in trasferta, Brenna Briacom, domenica 14 gennaio 2018 alle ore 18.30.

VIRTUS CERMENATE: Di Luccio, Brenna, Castelli, Clerici, Guarisco, Maiocchi, Tiozzo, Bulgheroni L1, Musorrafiti L2. Allenatore: Favaro Valerio. Vice: Posio Nicolò.