Ha preso il via questa settimana la coppa lariana che ha visto esordire in modo positivo le formazione di Cermenate.
Martedì 22/9 è scesa in campo la formazione guidata da coach Mazzetto contro il Villa Guardia. Nonostante qualche difficoltà nel secondo set, le padrone di casa si sono imposte ai vantaggi 26-24, il resto della partita non è mai stato messo in discussione, 3-0 finale e tre punti in classifica.
Venerdì 25/9 è il turno delle ragazze guidate dalla coppia Castagna-Favaro, le avversarie sono le ragazze del Montesolaro, formazione arrivata seconda lo scorso anno in 1^divisione e votata alla vittoria finale per la conquista della serie D. La curiosità è molta, formazione di casa è altamente rimaneggiata rispetto al campionato passato, tolte due giocatrici di esperienza il resto della squadra è composta da ragazze U18/16. La partita è subito piacevole fin dalle prime battute, molti scambi, tante difese e qualche giocata spettacolare, il risultato è sempre in bilico! Cermenate si porta avanti 1-0, montesolaro non ci sta e pareggia i conti 1-1, le padrone di casa reagiscono e si riportano in vantaggio 2-1 ma le avversarie non demordono e torna in parità 2-2. Il quinto e ultimo set è di quelli da tenere il fiato sospeso, al cambio campo le ragazze di Cermenate sono avanti 8-6 ma dura poco perché montesolaro colma il vuoto e sorpassa, si arriva sul 14-13 per le avversarie, quando molti davano per scontata la sconfitta di Cermenate arriva la reazione che prima ci porta in parità 14-14 e poi ci vede allungare e chiudere 16-14 dopo oltre 2 ore di gioco.
Tutte le atlete a disposizione di coach Castagna sono entrate in campo per contribuire alla vittoria finale, tanto entusiasmo e soddisfazione per le nostre ragazze che hanno vinto contro una formazione di tutto rispetto che non ha mai mollato e fino alla fine ci ha messo molto in difficoltà.

Foto gallery “Virtus Cermenate – Villaguardia”
Foto gallery: “Verga Vini Cermenate – GS Montesolaro”