Cermenate (CO), sabato 9 marzo 2019

Cermenate, per l’ultima gara della seconda fase, indossa il suo abito migliore e, nella bolgia del PalaVirtus, regola Arosio con un 3-1, confermandosi al primo posto del girone.

Nel primo set è la formazione di casa a partire forte (5-1, 7-3). Arosio non molla ed impatta sul 10-10. Ma è nuovamente Cermenate di grinta a portarsi avanti (13-11, 18-13, 21-16) andando a vincere il parziale 25-19. Nel secondo set è nuovamente Cermenate a partire avanti (3-3, 8-5, 11-5). Le ospiti però riescono, azione dopo azione, ad accorciale il gap (17-12), pareggiando sul 18. Cermenate perde concentrazione e lascia fuggire Arosio (18-20, 19-23), che chiude il parziale 22-25. Nel terzo set, dopo un buon avvio delle ospiti (0-3), è Cermenate che prende in mano il pallino del gioco (9-6, 13-7). Arosio non reagisce (18-9, 21-9) e per la formazione guidata dalla coppia Proverbio-Vago è agile chiudere il parziale 25-13. Avvio di quarto quarto set fotocopia del precedente: 0-3, 5-5, 9-5. Ma Arosio non fa scappare definitivamente Cermenate. Le ospiti infatti rientrano (13-13) e si gioca punto a punto fino al 17, quando è Cermenate a conquistare un buon break (22-19). Arosio non molla (23-23), ma è Cermenate a piazzare il break decisivo (25-23) vincendo l’incontro 3-1 e facendo scatenare la festa sugli spalti. Prossima fermata: semifinale!